Влияние миграционного кризиса 2015 года на внутреннюю политику Европейского союза - Дубинин, Александр Игоревич; Коллегаев, Егор Александрович; Масланов, Константин Дмитриевич; Ортега Мачадо, Шарон Элизабет (Via in tempore. История. Политология, 2025)
В данной статье рассматривается проблема миграционного кризиса 2015 года, а также освещается его влияние на общественную жизнь в странах Западной Европы. Статья обращает внимание на кризисные явления, с которыми столкнулось европейское общество после переезда в Старый Свет большого количества беженцев. В исследовании также дается характеристика миграционных процессов в различных европейских регионах и делаются выводы о том, каким образом европейское общество отнеслось к массовому переселению беженцев. Данная статья обозревает общее влияние миграционного кризиса на внутреннюю политику в государствах Европейского союза и их различия в разных европейских государствах, специфику распределения мигрантов в отдельных частях европейского региона и их взаимодействие с местным населением, а также последствия миграции и ответных мер, проводимых в Европе.