Трансформация инструментов обеспечения международной и национальной безопасности в условиях гибридных войн - Рыжов, Игорь Валерьевич; Трубицин, Константин Андреевич (Via in tempore. История. Политология, 2025)
В статье представлен анализ трансформации инструментов обеспечения международной и национальной безопасности в контексте гибридных войн. Основная цель – исследовать изменения в подходах к обеспечению безопасности на фоне развития гибридных войн и новых вызовов международной стабильности. В работе применяются методы анализа современной международно-правовой базы, а также обзор актуальных примеров гибридных конфликтов. Важнейшим результатом стало выявление ключевых направлений модернизации инструментов обеспечения безопасности, включая адаптацию правовых норм и практик, направленных на предотвращение и реагирование на гибридные угрозы. Исследование подчеркивает значимость комплексного подхода к обеспечению безопасности в условиях глобализации и технологического развития.